手作り化粧品や石鹸に【紫根/シコン/東洋ハーブ】 【メール便対応商品】 紫根 [シコン] 野生種 10g 【東洋ハーブ】【あす楽対応_本州・四国】【2sp_120511_b】

手作り化粧品や石鹸に【紫根/シコン/東洋ハーブ】 【メール便...

価格:300円
販売元:カフェ・ド・サボン

▼商品詳細情報
東アジア温帯の各地、特に中国東北部に多く自生する多年草です。紫根(シコン)は紅花、藍ともに、日本三大色素の一つです。紫根には、『野生種』と『栽培種』があり、野生種は色素成分であるシコニンの含量が、栽培種の7倍〜10倍含まれています。当店取り扱いの紫根は『野生種』となっております。学名:Lithospermum erythrorhizon和名:ムラサキ(紫草)科名:ムラサキ科原産国:中国部位:根区分:化粧品原料用主要成分:シコニン、アセチルシキオニン、イソブチルシコニン、ロスマリン酸、リトスペルミン酸など。保存方法:開封後は、虫が入らないような密閉容器に移し替え、早めにお使い頂くようお気を付け下さい。また、直射日光と湿気をさけ、冷暗所に保管してください。メール便ご希望の方はこちらをお読み下さい⇒【紫根/シコン/野生/東洋ハーブ】